RECETTES

 

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Crèmes brûlées au thé Tsarevna de Kusmi Tea

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 1 c.a.c. de thé Tsarevna (Kusmi Tea)
  • 250ml de lait entier
  • 5 jaunes d’oeuf
  • 70g de sucre en poudre
  • 250g de crème liquide entière (2 petits cubes)
  • un peu de cassonade pour la finition
  • Préparation20min
  • Cuisson1h15
  • Repos1h
  • DifficultéFacile
01 | Dans une casserole, versez le lait entier avec la cuillère de thé. Portez à ébullition sur feu moyen. Retirez du feu et laissez infuser.

02 | Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajoutez la crème liquide froide. Mélangez de nouveau pour homogénéiser la préparation.

03 | Passez le lait infusé dans une fine passoire pour retirer les morceaux de thé. Ajoutez-le ensuite à la préparation et mélangez le tout.

04 | Garnissez des moules à crèmes brûlées de votre préparation à l’aide d’une louche. Enfournez à 100°C pour 1h15 de cuisson. Lorsque les crèmes sont cuites, laissez refroidir complètement (pour aller plus vite, mettez au réfrigérateur).

05 | Au moment de servir, saupoudrez chaque crème de cassonade et brûlez-les. Pour obtenir une couche plus épaisse et craquante de sucre, faites cette opération une seconde fois. Servez aussitôt.

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